芸能・有名人

稲葉友のインスタライブまとめ!高校等プロフィールとラジオやドラマ出演作もご紹介☆

 

2019年7がつ26日公開の劇場版仮面ライダージオウ Over Quartzerに、仮面ライダーマッハを務めたジュノンボーイの「稲葉友」さんが登場!胸キュンシーンいっぱいの稲葉友さんのインスタライブ動画やインスタ・ツイッター、出身の高校含めたプロフィール、出演されているラジオやドラマについてもまとめていきます。

 

稲葉友さんのインスタライブ

稲葉友さんのインスタライブ、探してみたところAbemaTV3周年連続ドラマ「御曹司ボーイズ」関係者と撮影されたものが多いようでした。

2019.04.28 稲葉友 インスタライブ – Yu Inaba instagram live 平祐奈 磯村勇斗 山本涼介 御曹司ボーイズ(20:42)

2019.04.28 稲葉友 インスタライブ 2 – Yu Inaba instagram live 平祐奈 磯村勇斗 山本涼介 御曹司ボーイズ(24:03)

にゃおさん
にゃおさん
楽しそう♪

共演者同士、とても仲が良いのが伝わってきますね!

磯村勇斗&飯島寛騎&稲葉友&山本涼介、仮面ライダー俳優陣が胸キュンシーンをファンに再現 AbemaTV3周年連続ドラマ『御曹司ボーイズ』公開インスタLIVE(4:33)

にゃおさん
にゃおさん
これは!すごいシンデレラ体験!!

キュンキュンですね~イケメンたちのこの言葉!ステージに上がれた方がうらやましいです!!

ファン歓声!稲葉友がキス寸前!?山本涼介ら“仮面ライダー俳優”が胸キュンデートを生実演 ドラマ「御曹司ボーイズ」イベント(7:26)

こちらも夢のようなシチュエーション、キュンキュンしちゃいますね。

稲葉友に10問10答♡【CanCam.jpスペシャル動画】

にゃおさん
にゃおさん
純粋な感じが伝わってきます




稲葉友さんのインスタ

この投稿をInstagramで見る

 

稲葉友です。 Instagram始めました。 よろしくお願いします。 #稲葉友

稲葉友さん(@lespros_inaba0112)がシェアした投稿 –

稲葉友さんのインスタ最初のアップは2015年7月11日。2019年6月15日のインスタ登録状況は下記です。

  • アカウント:lespros_inaba0112
  • 投稿:557
  • フォロワー:88.5千
  • 245人をフォロー中

稲葉友さんのツイッター

稲葉友さんの初のツイートはこちら。


インスタのアップをツイッターに上げたもので、2018年6月18日が初のツイート日のようです。


スーツ姿が決まってますね!

2019年6月15日現在のツイッター状況はこちらです。

  • アカウント:@lespros_inaba
  • 9,230
  • 573
  • 133,305




稲葉友さんの高校等プロフィール

名前・本名

稲葉 友(いなば ゆう)本名も同じ

生年月日

1993年1月12日

出身

神奈川県

身長

175cm

血液型

A型

趣味

野球、バスケットボール、ハンドボール、筋トレ、バンド、写真

特技

逆立ち、歌

高校

神奈川総合産業高校

神奈川県立の共学校に通われていました。高校時代からバンド活動をしていてボーカルを担当されています。部活はハンドボール部でした。

大学

亜細亜大学

亜細亜大学に行っていて卒業されたという情報は出てきましたが、それ以外の詳細は見当たりませんでした。




ジュノンスーパーボーイコンテスト

稲葉友さんは2009年、高校2年生16歳の時に周囲に勧められて第22回ジュノンスーパーボーイコンテストに応募。当時過去最多応募数の1万5,491人の中からグランプリを獲得されました。

芸能界に入るきっかけ

稲葉友さんが芸能界に入るきっかけは教員をされているというお父様。ジュノンボーイになった流れで事務所の面接を受ける際、お父様に「お前は応募した1万5千人を蹴落として上に立ったんだから責任をとれ」と言われたことで稲葉友さんは芸能界でやっていくことを決意したとのことでした。

にゃおさん
にゃおさん
お父様のアドバイス、ナイスです

稲葉友さんのご活躍を拝見できるのも、周囲の勧めやお父様の助言もあってのことなんですね。

稲葉友さんの父親・母親

父親、母親共に教員をされているようです。青春映画「私の人生なのに」の舞台挨拶の際、もし今の仕事をしていなかったら?という質問に対して稲葉友さんは「中学校の教員」と答えられていました。もしかしたらご両親ともに中学校の先生の可能性もありそうですね。

稲葉友さんの兄弟

3人兄弟で、お兄さんが2人いらっしゃるとのことでした。稲葉友さんは三男。男の子ばかりの3兄弟、賑やかそうですね!

好きな食べ物

肉、特に赤みが好き!

嫌いな食べ物

トマト

所属事務所

レプロエンタテインメント

稲葉友さんの彼女情報

一般女性

過去に「美咲」という一般女性の彼女がいたらしいという噂がありますが、稲葉友さんが10代の時の話で今は一切そういった話はなさそうです。




リリコ(LiLiCo)さん

「ALL GOOD FRIDAY」というラジオ番組で共演していて仲が良いリリコさんの稲葉友さん。

この投稿をInstagramで見る

 

ALL GOOD FRIDAY 番組アカウントのフォローもよろしくどうぞ #jwave #allgoodfriday

稲葉友さん(@lespros_inaba0112)がシェアした投稿 –

インスタやツイッターに上げられているこんな感じの仲良し写真を見て、ウワサになったようです。リリコさんは純烈のメンバー・小田井さんご結婚されているので稲葉友さんとは何事もない、仲の良いお友達だったのでしょうね。

稲葉友さんのラジオ

J-WAVEの「ALL GOOD FRIDAY」で毎週金曜日11:30-16:00までLiLiCoさんのアシスタントをしています。

金曜の午後の気分を盛り上げる4時間半!東京に芽吹く新しくオモシロイ才能をシェアしながら、映画やライフスタイルにまつわる最新情報もチェック! ナビゲーター:LiLiCo、、稲葉友. 引用元:https://www.j-wave.co.jp/original/goodfriday/

4時間半とは長時間ですね!稲葉友さんの場回し力が魅力的でLiLiCoさんとの掛け合いも絶妙、大人気のラジオ番組のようです。

稲葉友さんのドラマ出演作

2010年の初出演以来数多くのドラマに出演されている稲葉友さん。

  • クローン ベイビー(2010年10月8日 – 12月17日、TBS) – 小津悟志 役
  • クローバー(2012年4月13日 – 6月29日、テレビ東京) – 竹内浩平 役
  • 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜 第4話(2012年11月2日、テレビ東京)
  • S -最後の警官- 第9話(2014年3月9日、TBS)
  • 東京ガードセンター 第10話(2014年6月12日、Dlife) – 宮下保 役
  • 罪人の嘘 (2014年8月31日 – 9月28日、WOWOW) – 笠原卓也(青年期) 役
  • 仮面ライダードライブ 第12話 – 最終話(2014年12月28日 – 2015年9月27日、テレビ朝日) – 詩島剛 / 仮面ライダーマッハ(声) 役
  • 本棚食堂 第2話(2015年7月、NHK BSプレミアム) – 菊田耕平 役[10]
  • 孤独のグルメ Season5 第3話(2015年10月17日、テレビ東京) – 客 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜(2016年1月24日 – 3月27日、日本テレビ) – 木田達也 役
  • 夏樹静子サスペンス「光る崖」(2016年、フジテレビ) – 奥平誠次 役[11]
  • ひぐらしのなく頃に(2016年5月20日 – 2016年6月24日、BSスカパー!) – 主演・前原圭一 
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜 season2 (2016年4月24日 – 6月26日、日本テレビ) – KIZZY 役
  • レンタル救世主(2016年10月9日 – 12月11日、日本テレビ) – 薫 役
  • キャバすか学園 (2016年10月30日 – 12月15日、日本テレビ) – 辻本強 役
  • 潜入捜査アイドル・刑事ダンス 第6話(2016年11月13日、テレビ東京)-青空翔馬 役
  • ひぐらしのなく頃に解 (2016年11月25日 – 12月16日、BSスカパー)- 主演・前原圭一 
  • 大河ドラマ「おんな城主 直虎」第4話(2017年1月29日、NHK) – 若侍 役
  • 将棋めし (2017年8月2日 – 9月27日、フジテレビ)- 黒瀬時彦 役
  • わにとかげぎす 第8話 – 最終話 (2017年9月13日 – 9月27日、TBS)- 吉くん 役
  • 今からあなたを脅迫します 第1話 (2017年10月15日、日本テレビ) – 佐藤貴志 役
  • 探偵物語 (2018年4月8日、テレビ朝日) ‐ 三好斗真 役
  • 崖っぷちホテル! 最終話 (2018年6月17日、日本テレビ) – 吉川 役
  • 時代劇スペシャル『無用庵隠居修行2』(2018年9月8日、BS朝日) – 岡井弥八郎 役
  • 激レアさんを連れてきた。 ドラマシアター激アツ!! ヤンキーサッカー部(2018年9月21日・28日、テレビ朝日) – マサ 役
  • 小河ドラマ 龍馬がくる(2018年11月27日 – 12月18日、関西テレビ) – 田沼 役
  • 平成ばしる(2018年12月28日、テレビ朝日) – 主演・猫宮唯 
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019年1月7日 – 2月11日、MBS) – タカシ 役
  • 緊急取調室 THIRD SEASON 第7話(2019年5月30日、テレビ朝日) – 若杉純 役

引用元:稲葉友wiki

2016年には「レンタル救世主」では女装男子の薫役、「潜入捜査アイドル・刑事ダンス」では第6話でゲスト主演、「キャバすか学園」では第3話よりレギュラー出演、「ひぐらしのなく頃に解」では主人公・前原圭一役と、4作品の連続ドラマに同時出演が決定して4種4様それぞれの役柄を演じ分けたことで大注目を浴びました。

その中でも脚光を浴びたのはこちら!


レンタル救世主での女装役・薫。あまりの美しさにSNSでも話題となりツイッターのトレンド入りも果たしたそうです。

にゃおさん
にゃおさん
ほんと、美しい~女性にしか見えないですね

まとめ

稲葉友さん、ご自身のことを人に心を開くのが苦手とおっしゃっていますがインスタライブやリリコさんとのラジオから、人に対して丁寧で真摯な対応をされて大切にされているのが伺えますね。稲葉友さんの今後の更なるご活躍が楽しみです!

稲葉友さんも出演の仮面ライダー2019夏映画情報はこちら→仮面ライダージオウ夏映画2019はいつからいつまで公開?前売りチケットの販売開始日と特典と動画も☆

仮面ライダージオウ役の奥野壮さんの詳しいプロフィール情報はこちら→奥野壮のツイッター&インスタ・ストーリーまとめ!父親や母親等含む詳しいプロフも☆

仮面ライダージオウ出演の押田岳さんの詳しいプロフィール情報はこちら→押田岳のインスタ・ツイッターとオシダンス動画!どこよりも詳しいプロフも☆

 

RELATED POST